ごあいさつ
1907年の創業以降、連綿と続いてきた酒造りも、今日に至るまで色々な歴史が刻まれております。
1967年の酒蔵移転や2017年の酒蔵解体、そして新たな酒蔵の立ち上げ。時の流れに沿って様々に変化してきましたが、唯一変わらないのは酒造りに対する思いです。
地元の米と水を使い、米の旨味を引き出した手造り少量生産で醸したお酒は、温暖な備中の風土をそのままイメージにしたような味わい。
これからも地域密着の地酒蔵として、日本酒の醸造と岡山ならではの果物のお酒を作り続けます。
1967年の酒蔵移転や2017年の酒蔵解体、そして新たな酒蔵の立ち上げ。時の流れに沿って様々に変化してきましたが、唯一変わらないのは酒造りに対する思いです。
地元の米と水を使い、米の旨味を引き出した手造り少量生産で醸したお酒は、温暖な備中の風土をそのままイメージにしたような味わい。
これからも地域密着の地酒蔵として、日本酒の醸造と岡山ならではの果物のお酒を作り続けます。
方針・理念
創業明治40年。以来、脈々と続いてきた酒造り。
地酒蔵として変わらぬ志を持ちつつ、チャレンジ精神を忘れることなく
これからも酒を醸して行きます。
地酒蔵として変わらぬ志を持ちつつ、チャレンジ精神を忘れることなく
これからも酒を醸して行きます。
会社概要
会社名 | ヨイキゲン株式会社 |
所在地 | 〒719-1175 岡山県総社市清音上中島372-1 |
電話番号 | 0866-94-0011 |
FAX番号 | 0866-93-4052 |
代表取締役 | 清水 龍 |
資本金 | 2,800万円 |
従業員数 | 5名 |
海外展開
和食文化の広がりとともに、日本酒の輸出も増えつつあります。
現在ヨイキゲン株式会社では、香港、台湾、オーストラリア、イギリスなどに輸出しており、今後はさらなる展開を考えております。
現在ヨイキゲン株式会社では、香港、台湾、オーストラリア、イギリスなどに輸出しており、今後はさらなる展開を考えております。